обзор увлекательных и занимательных книг «Таблетки от скуки»

Уважаемые читатели мы предлагаем   вам обзор увлекательных и занимательных книг «Таблетки от скуки» в рамках профилактического месячника по здоровому образу жизни.

«Этикет для юной леди. 50 правил, которые должны знать каждая девушка»  Бриджес Джон, Кертис Брайан, Кей Вест

Школа, клубы, различные кружки, посиделки в кафе с друзьями, вечеринки и балы - жизнь современной девушки наполнена различными событиями и постоянным общением. Каждая юная леди постоянно взаимодействует со многими людьми и заводит новые знакомства. И для того, чтобы всегда производить хорошее впечатление, необходимо знать основы современного этикета. Эта книга расскажет о том, как следует вести себя юной леди в различных ситуациях, чтобы никогда не ударить в грязь лицом. Благодаря этой книге юная леди узнает как: - вежливо общаться по телефону и переписке - принимать и делать комплименты - выражать благодарность и сочувствие - правильно вести себя за столом -следить за своим внешним видом.

«Этикет для юного джентльмена. 50 правил, которые должен знать каждый юноша» Бриджес Джон, Кертис Брайан

Хорошие манеры - признак здравого смысла и вежливости, поэтому юноша должен начинать осваивать их как можно раньше. Получит ли какую-то награду молодой человек, усвоивший правила этикета? Конечно, да. Можно с уверенностью сказать, что его станут чаще приглашать на вечеринки, он сможет претендовать на хорошую летнюю работу, будет нравиться девушкам и, что не менее важно, своим родителям. А в долгосрочном плане хорошие манеры станут мощным фундаментом для поступления в престижный вуз, перспективной работы и других социальных преимуществ. В этой книге собрано 50 правил, которые должен знать хорошо воспитанный мальчик. Например: правильно делать комплименты, представлять своих знакомых и друзей, завязывать галстук; как принимать подароки, которые не нравится; как вести себя там, где скучно; как отказаться от блюда, которое не хочется есть и многое другое.

«Натуральное мыло ручной работы» Келли Кейбл

Все мы хотим для себя и своей семьи только лучшего, экологически чистого и полезного. Именно поэтому тема натуральной косметики ручной работы без вредных химических добавок, красителей и загустителей с каждым днем становится все актуальнее! Представляем вам по-настоящему революционную энциклопедию для всех, кого заботит здоровье своей семьи. Эта уникальная книга шаг за шагом проведет вас по пути самостоятельного создания экологически чистых мыл ручной работы холодным способом с использованием только полезных природных ингредиентов: эфирных масел, трав, специй, овощных и фруктовых пюре и многого другого, доступного абсолютно везде и всем. Автор подробно расскажет о том, что потребуется, чтобы начать создавать мыло, сориентирует в выборе сырья, научит оборудовать рабочее место, посвятит в тонкости и секреты составления ароматов, декорирования и упаковки. И главное - предложит 55 уникальных авторских рецептов мыла, которые сделают из вас настоящих мастеров! Вы не только научитесь изготавливать мыло по готовым рецептам, но и постигнете искусство создания своих собственных рецептов!

«Оригами. Цветы» Ирина Богатова

Сегодня множество людей во всем мире увлекается ОРИГАМИ. Эта книга познакомит вас с техникой изготовления цветов из бумаги. Следуя рекомендациям автора, вы освоите несложные приемы, с помощью которых можно складывать модели, и создадите удивительную коллекцию великолепных растений.  В сборнике представлены интересные и несложные схемы складывания; из обыкновенного листа БУМАГИ в ваших руках распустится прекрасный цветок. Подарите себе новую встречу с замечательным искусством оригами!

«Вязание игрушек. Амигуруми» Мария Алехандра Монтеро

Самая актуальная техника вязания игрушек – амигуруми – в новой книге мировой звезды вязания Марии Алехандры Монтеро! Книга полна находок и сюрпризов: вы когда-нибудь вязали машинку, самолет или настоящую ракету для сына? Или мячики и пирамидки для самых маленьких? А замечательное дружное семейство кукол, которые во все это играют? А еще тут есть нежные мишки и милые зайки, злые птички и настоящий смелый космонавт!

Евгения Ильина, методист по работе с детьми

Новости соседних регионов по теме:

14 июня для ребят из пришкольного лагеря «Цветок детства» прошел урок этикета «Школа хороших манер».